鮨たかはし X'mas-USHI

クリスマスまで火があるけど12月に来たからクリスマ鮨・・・最近同月ではもう予約が取れない…年末だからかもしれないが。グルメ先輩夫婦と訪れる。先輩はまるで親方のように若い大将を食い入るように見ていた。というか、カウンターの前なので一挙手一投足逃さず見てる的モチベーションがかかっていたようだ。

蛸の柔らか煮・真鯛
蛸のうまいこと、うまいこと

鰤おろし。名かはポン酢

幸せな、真鱈の白子。口の中で雪解け?
自分で書いていることがさっぱりわからないがそんなかんじ

毛がに蒸。
凄い手間がかかっているだろうな…手足の肉も本体に詰めなおしてぎっしりとしている。

鮪の中落ち

赤むつの焼き物。なんというか、焼き物の加減がすごいたのしい。

墨烏賊、甘い。

鰤腹。なんというか、霜降りです。

コハダ。

赤身漬。うまうまい

中トロかな。口の中でほどける

松輪鯖!濃い味わい。

煮蛤
出汁が口にあふれます。

車海老。食感が楽しい

うに。

穴子たれ。ほくほく

いくら巻

しっとりとデザート感覚

はじめてツケの正面に座った、ちょこっとだけ緊張した。