[2011] Cyril Alonzo PUR BBQ


完全にエチケット買いで中はよくわからなかった。調べてみたら、ローヌのシラーらしい。が、ぜんぜん重厚さはなく、南仏産のハウスワインのように厚みはなく派手さはなく、外でBBQしながら飲みたい味だなぁ、という程度だった。ローヌのシラーとして飲んでいたら・・・先入観でおいしくなっただろうか、それとも逆上しただろうか。少なくともよるの楽しみとして飲むような味わいではなかった。コップ酒っぽい感じ。作り手の狙いがそこだとしたら、外見から読み取れなかった自分の選択ミスか。

成城石井の揚げ鶏といっしょにいただく。根菜と鶏の唐揚げは組み合わせとしては良かったと思う。が、もう少し、もう少し、ワインの味わいに厚みがあればとおもってしまった。