2013/11/25

長野ベーカリー チーズインカレー、豆腐とチーズのバーガー

豆腐に反応してしまうのは、タンパク質をとることができるから。それに豆腐というだけでなんだか健康な気がしてしまう。昔は豆腐は嫌いだった。食感も嫌だったし、豆腐単体で美味しいと思うことはなかった。自分のお金で外食するようになって美味しいものにあたるようになった。そういう意味では豆腐の味を知ったのは、定食屋よりも居酒屋のほうな気がする。

昔食べていた豆腐が美味しく感じられなかったのはどうしてか、今でも不思議だ。

ランチにカレーを食べたばかりだったのに、更にカレーとは大失敗感・・でもおいしい。

どうでもいいことだが、PM5時以降で調理パンが売れ残っていると2割引きでうっている。そもそも売れ残ることも少ないようなので選択肢があるかどうかもわからないが、パン好きの人にはおすすめ。