富士吉田 TAVERNA LA CURA(食べるな ラ・クーラ)

イタリア・スパイン料理のお店。お寺のすぐそばにあり、ラ・クーラは倉をあらわしているかもしれない。厨房はこじんまりとしているが、二入のシェフが格闘していた。30人くらい入れそうなお店なのに、キッチンは本当に狭いと思う。


プルポ・ア・ラ・ガリシア!
ちょっとスパイスが入っており、味は複雑なプルポ。


ワインはウマ安系がおおいが、外れはないようだ。よく研究されている気がした。品種もいろいろ、料理に合わせて出してくれるといいだろうなぁと思う。


ニース風サラダ。想定外な量が来てびっくり!

マリナーラ、うまい!
スパイスなオイルがワインボトルだった・・・

最後にワイン持込みを伺ったら、人数と本数によって変動するとのこと。予約の際に事前に問合せするべし。