2013/07/20

赤坂4丁目 六波羅 ランチ・8種の串揚げ

風月堂のビルの地下にあるお店。階段を下りて引き戸を開ける。

メニューは八種の串揚げ膳だけなので座った途端に配膳が始まり、サラダやら小鉢やらがくばられる。

そこは戦場は荒野。隙間なく詰められた座席で身動きの取れないカウンター、片づけがおいつかない。店員は多いが、、なんというかリーダーシップの欠如か加齢かわからないが動きがぎくしゃく。
配膳もままならず、ご飯も味噌汁も無言で突然目の前に置かれる。

座った途端、ここまでやってくる。串揚げは順次あがってくる。


いか、えび、とり、ししとう、しいたけ、なす、きも、何か魚(苦笑)
こちらはどれもおいしい。揚げたてなだけでもおいしいが、揚げ加減もよい。さくさくぱりぱりでおいしい。以前は10本だったらしいが、アベノミクス?のおかげか今は8本だ。

コストパフォーマンスは良いが、なんとなく居心地がよくないのがやや残念。
それでも、串揚げを赤坂でランチに頂きたいときにはまた訪れるだろう。