2013/06/06

溜池山王 Kyoya ~Cucina Italiana~ "ペンネ・炙りカツオと玉ねぎのアラビアータ"

ランチのメニューを見て途方に暮れることがたまにある。この日はそんな感じだった。魚パスタも、野菜も色々想像されてしまい、もうなんだか居ても立ってもいられない用な感じがした。

○太刀魚と青唐辛子、ズッキーニのペペロンチーノ ○煮穴子と丸茄子のポモドーロ ○ペンネ・炙りカツオと玉ねぎのアラビアータ

緑と光物が好きなので、太刀魚とおもっていたら、同僚が頼んでしまったので、カツオ。穴子と丸茄子も捨てがたい。ここは3皿頼むべきだったかもしれない。

デザートはこちら。なんか色も味も想像していたら、口の中であれやこれやが迸る。
○ドルチェ・ダークチェリーの甘酸っぱいセミフレッド