都立大 チャイニーズレストラン わさ

とある、川崎味皇会の集まりでうかがう。5人だとテーブルなので厨房は見えないことは残念だが、鯵に影響があるわけでもなければうるさい人が多い?のでこれでちょうどいいとも。

まず、ザーサイで乾杯。

なるとレンコン・甘長唐辛子のジャコラー油和え



青森の本マグロとトウモロコシ和え


山口萩のぐしい 春キャベツと

純血バスクはむ(キントア)とマンゴー

美味しかったのだけ覚えている。

麻婆豆腐

鶏の唐揚げ

チャーハン

汁無し坦々麺

中華料理を食べるなら、今のことはわさだとおもう。見て楽しく食べて楽しい。緊張感とおいしさ。いろいろ考えさせられる。