横浜西口 TRATTORIA FRANCO フランコランチ(平日限定)

最近のフランコは明るい時間は混んでいるようでなかなか入れない。特に休日は予約がないと絶望的だ。

前菜は、いかえびわかさぎのフリット、サラミ、ハムなどなど。
添えられた、絞るためのレモンが強烈に酸っぱくてびっくりした。このお店、酸が好きな人にはいいところだとおもっている。ここまで強烈酸っぱいを感じることは、さいきんあまりないのだ。

アンチョビと白菜のアーリオオーリオ。
パスタは太めで食感を楽しみながらいただく。白菜とアンチョビ、うまーい。ピンチョスにも応用できそうだ。

おデザはラズベリー?だったかなあ・・・とティラミス。甘いスッパイを行き来しながら口の中が冷え過ぎたらコーヒーを投入。これで1500円。平日ランチとしては贅沢だ。が、1日ランチ我慢して1日ここで食べたい気分になる。