n.v.COLET a priori Metode Tradicional


Cavaにしてはフレッシュな香りときりりとした酸味がはっきりわかりおいしかった。強烈なとんがり感はないけどバランスよく飲みやすい。シュワシュワしすぎてせきこんだりなんてことはない。
Cavaでも1000円くらいでシャンパン製法が、2000円だとはずれが少なくなる。実用本位ならばこのほうがいいかなと感じられる。こだわりとか見栄とかなければ全然うまい。

作り手:Josep Colet/ Sergi Colet
葡萄:マカベオ50%,シャルドネ25%,リースリング15%,ゲヴェルツトラミネール7%,ミュスカ3%





購入元:クイーンズ伊勢丹
購入価格:2300円
購入時期:2012/07
インポーター:アビスジュニア