蓼くい
食べたり飲んだり
2012/07/28
ホテルオークラ テイクアウト類
シェフサラダとドライカレー・ポークピカタ煮込み添えを購入。本当はKyoya にいきたかったが、まさかの食材切れで撃沈したので気晴らしにオークラまででかけた。シェフサラダ。オリーブオイルに柑橘系の味のするドレッシングをうえにざっとかけてさくさくといただく。
お持ち帰りのサラダらしからぬ野菜らしさがのこっていておいしい。後、チーズやらハムやらのっていてそれが個別においしい。インターコンチネンタルのお惣菜よりもおいしそうに見える。
ポークピカタは、自分の知っているポークピカタなかんじじゃなかった。プラスチックのフォークでもさくさくと切ることができる。味付けも上品だ。こんな味がするのかーとむしゃむしゃ食べてしまった。
オークラは金額に関係なく、いろいろついてくる。
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