横浜 野毛 ピッツェリア キアッキェローネ

家暖の集まりでこちらに集合。

お店のページ:http://www.chiacchierone.jp/

こちら前菜。腹が減っていてバックンバックンとたべてしまった。ナスは塩気抑え目オリーブオイルの仄かな香りとなすの青臭さが楽しい。

ピッツアはマルゲリータに、サーモンものとアンチョビもの(とりあわすれ)。生地はもちもち少し集め。上に載せるものはシンプルなものが多い。それぞれ素材の味を噛み締めながらいただく。この方向性は新鮮だった。おいしい。

あと、メインに肉団子があった。こちらはトマトのソースがおいしかった。酸味が聞いていて日差しの強い日にうまいイメージ・・・といっても伝わらないけど。


Bondalfi Boncafe Internationalのボンカフェ君だとか。口がカップになっていて、鼻からコーヒーがでている・・かもしれない。詳細は分からないが19世紀から続くコーヒーの老舗らしく、このロゴのカップはいろいろあるらしいし、コレクターもいるようだ。



それにしても、コースでもかなり安い。