横浜 シェフルール横浜 ランチ/コルトン

久しぶりの至福のランチ


まずは、新玉ねぎのスープにジャガイモと白身魚を詰めた春巻き。
玉ねぎの絵組を抑えてあって、春巻きと香ばしさを競い合っている。

上から反時計回りに
グリーンアスパラガスのスープ(?)
ほろほろ鳥
パルマ産ハムとアップルマンゴー
エスカベッシュ(マリネ、でもいいのかな)
オマールエビ
バーニャカウダ
白身魚
どれも楽しい。ここの前菜は目が楽しく料理の説明をきっちりしようとがんばるサービスのスタッフたちの奮闘などの組み合わせも醍醐味。見た目はもちろん味も好きだ。ほろほろ鳥、グリーンピース、ハムとアップルマンゴーが自分の好き味トップ3だった。

下はメインの魚料理、ヒメジ(海中でひげを使って底をかきまわしているやつ)とホタテ。
蕪とホタテの組み合わせがたまらん。

しまいのデザート。
チーズケーキ(たぶん)、きいちごのジェラート、一番上はプリンだったとおもうが乗っていたかんきつがなんだったのか思い出せない…ちょっと自分に残念。

ひるからいろいろ食べられると、そのひいちにちとくしたきぶんn