2012/04/13

赤坂 帰燕 #4 和定食

急いでランチを摂る必要があるとき、一人の時はALI-BABでおいしいモノ好きの人であれば帰燕ときめている。今日もそんな感じ。大盛卒業を宣言した同僚と訪れる。

天気は悪いが、すわってから10分もするとすでに人が溢れている。

生姜焼き、白身魚のみぞれ煮、半熟卵、まぐろ胡麻だれかけ。


まずはお味噌汁からマグロのごまだれへ。マグロは少し淡泊になってきたようにかんじるのでごまだれを少し多めにつけていただく。イシシシ、うまい。

そのあと、まさかの豚の生姜焼き

それに、白身魚のみぞれ煮。


込み合っているお店なので急いで食べてしまうが、ここでの和食は至福。いろいろ食べられるのがいい。