2012/03/10

赤坂 きんさい屋 肉たまそば+牡蠣+大葉

とあるランチミーティングとして訪問。こういうお店の良し悪しはやはり、会社の周りで飲みまくっている人が強い。夜は焼酎日本酒に鉄板焼きをあきなっているらしい。お昼のメインはお好み焼き広島風。ヤマともまれた麺・キャベツの様子を見ていたが、かなり時間がかかっているようだった。


かきがむっちり。もちろん広島産。そういえば大葉をトッピングしてもらったが、どんな状態で盛り込まれていたのかほぼわからなかった。最後の最後で口に残る葉物な苦味でやっとはいっていることを知った程度。牡蠣に巻いて食べたいなぁとか思ったけどそこまでなかった。


かなり時間がかかる。お店の外で待つ人も多いが、12時前の入店をおすすめする