2011/10/19

赤坂 忍庭

 
会社の飲み会をこちら行う。内装が、、いまいち。バブルのころにつくられたのか、ガラスがはってあり下の池に金魚が泳いでいる・・・注文されていたコースの構成はこんな感じ

前 菜   前菜二種盛り合わせ
蒸し物   舞茸と法蓮草の茶碗蒸し
冷 菜   本日入荷鮮魚のサラダ仕立て
揚 物   米茄子田楽
主 菜   もち豚ロースのせいろ蒸し
食 事   季節替りのそば
デザート  豆乳ブランマンジェ


なんだか、変におしゃれな盛り付け・・・

クリームチーズ入り茶碗蒸し




唯一あったシャンパーニュ。
Moët et Chandon  Brut Impérial 



飲み放題のワインは、でかいコップででてきた。甘い感じであの量はけっこうきつい。
モエは別料金だけあって、細いグラスででてきたが、それ以外は安定しないサーブ内容だったことが残念。料理は、90年代後半に流行ったような、少し手の込んだ変わった組み合わせをうまくくみあわせた居酒屋の典型メニュー。でも、揚げ物がコースに含まれていなかったことは評価できる。無理やり腹いっぱいにして追いつめるようなことをしないのはよいことだとおもう。