2011/10/28

溜池山王 溜池グリル #2ランチでローストポーク

このお店は寒くならないと来ないようだ。前回いったのは、今年の3月で地震の前だった。メニューハ肉であることと、冬になるとおいしそうにみえてくるメニューだからということもある。忙しくて時間が遅くなってしまったこともあり、会社のそばにある溜池グリルにいく。赤坂-虎ノ門あたりのランチは1時半を過ぎるとほとんどしまってしまい、ファミレスか、ホテルか,インド料理か、中華で、魅力的な選択肢は乏しくなる。
最初のスープ 

ローストポーク。大きい。添え物は、ブロッコリー、ニンジン、マッシュドポテト。最近ランチで野菜をあまりとっていないと感じる。あと、おかずの種類も増やしたいところ。