n.v. Dejean Père et Fils Methode Traditionnelle Brut Rosé

日曜日の夜は、前日の反動で安ワインでせめてみた。食べたのはタンパク質摂取のための鰹と、先週より前にこねたピッツア。上に乗せるものは適当に見つくろう。いつも決まったものよりも季節感があるものを載せたいなぁとおもいながら、スーパーの中をぶらぶら。


かつおのさしみ。千葉でとれた、釣りがつお。
たんぱく質を効率よく摂取できる手段として。


どうやら、ジュラのほうのシャルドネやピノノワールを使ってつくられているらしい。らしいというのは、詳細が全然わからないから。



伏見唐辛子と赤ピーマン、ちび茄子にロースとビーフあとのせピッツア。
伏見とうがらしは辛みは少ないが体が温まる。苦味も上品でおいしい。ピーマンと同じくらいすきなピザ具材だ。

購入元:楽天ヴェリタス
購入価格:1本当たり850円くらいのセットもの
購入時期:2011/05

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