2011/06/13

北鎌倉 ブラッセリー梅宮 四季のお弁当

大概、見た目で負けます。

<1段>
アボガドとサーモンのタルタル
シラスの卵焼き ズワイガニ お蔵のキャベツ・湯葉巻き
刺身(ボタンえび、帆立貝、鮪)

<2段>
銀むつの西京焼き、甘酢茗荷沿え
季節の野菜テンプラ(岩塩といっしょに)
合鴨のロースト 山椒和風たれ

なすの油煮
稚鮎の南蛮漬け
薩摩絞り・青菜漬け、ラディッシュ漬け

冷やしおろしソーメンのおわん
枝豆ご飯


おすいもの・・・はソーメン

膳を並べたところ。おくが2の膳、手前が壱の膳。

どれも作りおきできるメニューではあるが、味付けはこくなく自分のごのみ。味は当然で見た目もまとまっており、それがまた気を引く。お刺身の鮮度もよかった。ソーメンは、、、この流れでは少し不自然かもしれない。が総じてうまい。また、予約しないでも入ることができたため、また機会があれば生きたいと思うようなお店だった。

おでざは小さいクリーム饅頭のようなものに濃い緑茶。かげんがほどよくうまかった。

注意事項としては、外で食べると蚊にさされます・・・


より大きな地図で 溜池山王/渋谷桜ヶ丘中心のランチマップ を表示