2010/11/23

渋谷 Betterave 三元豚のグリル


ウクライナといえば、ティモシェンコ?そういえば、なぜだか彼女が好みだという人が知り合いにいた気がする。Wikiによればいろいろとなぞは多い方らしい。

 まずはでてくるスープとサラダ。サラダはボウルが大きくたっぷりはいっている。この手のお店出すサラダの量としてはとても大きな部類。

したに豆とアスパラ、インゲン、トマト、ズッキーニ、パプリカ?が入っていたと思う。たっぷりとかかったデミグラスソースがおいしい。トマトベースな感じで酸味がちょうどよいし、豚肉も比較的軟らかくうまい。バランスがいい。 写真に撮っていないが、さらに御飯(かパンがつく)

珈琲でほっとひといき。いっぱいいっぱい忙しくてもちゃんと淹れてくれる。ポットからじゃー、だと切ない気分になるが、時間がかかっても美味しい珈琲が出てくればすべてチャラです。

さて、あと3回の渋谷さよならランチ道。つぎはどこにいこうかな・・・