渋谷鴬谷 Pinosalice パスタランチB 辛いソーセージと白ワインで煮たパプリカの塩味パスタ

Aランチ主義とおもわれていたが、じつはそうではない。辛いソーセージが食べたいかどうかの分岐がまずやってくる。これと野菜を一緒に食べるのが好きで仕方がない。なので、ぱったりとでなくなるとさびしく感じることが多い。白ワインで煮たパプリカはしっとりとしているが色は鮮やか。お皿がふんわりと温かい雰囲気になりおいしそうだし、おいしかった。辛オイルをかけていただく。
暑い夏の日には少し汗をかくが、クーラーでなまった体にはちょうど良い。

今日は6月までのポイントカードをつかってもドルチェを注文。いろいろキャラメルを細かく砕いて、バニラにまぜたもの。キャラメルと上にかかる珈琲の香りが気持ちよい。またキャラメルの食感と味が非常に会っておりおいしい。今までキャラメルを好まなかった自分にとって、珈琲とキャラメルは仲良しだったんだと気がつく。

コメント