2010/03/23

青山 Petit Salé

ワインスクールの終いの飲み会でまたこちらのお店に伺う。

タコとジャガイモの自家製にんにくマヨネーズあえ、ポークリエット キャロットラペのサラダ。


上左はサーモンの自家製香草マリネ、上右は・バジル風味のソーセージとキノコのソテー。
下左は白身魚のグリルと何か、左右はマトンのロースト。

ワイン会のbring1だったが、、メニューの一人ボトルの進み具合がマッチしなかったのできつかった。最初の方に食べたものがほとんど思い出せない。ただ、前回来た時よりも美味しかったと話をしたのは覚えている、白ワイン主体だったからかもしれない。また、マトンのローストは羊香がきつくかんじられて辛かった。前日の疲れのせいもあり体調が優れなかったと思える。

やはりコンディションの維持は大事だし、食べ過ぎ飲みすぎ疲れすぎは良くないことを痛感。

おいしいごはんが自分の状況で少しでも美味しくないと感じると寂しいかぎり。

ごめんなさいという気分でした。

青山 プティサレ