渋谷区鉢山 シャポン・ファン ランチで魚


テーブルのセットと敷物(最後にとったもの)。窓際は快適。2Fにあがると上の空間が広く取ってあり意外なくらい居心地が良かった。

 サラダはボリューム感がある。食べがいあり。レタスをベースにしたオーソドックスなもの。

 この日は海老のパテ?テリーヌ?とホタテのグリル。あさりもあり、かぶもあり。海老のほうが非常に面白いものにおもわれた。見た目もきれいで落ち着いている。いろいろ盛ってあるのでゆっくりとかみしめながら頂く。

 男一人で行くには少しこっぱずかしいくらい、かわいらしいデザート。ここまででランチセットなのだから大事に頂く。ストロベリーのシャーベットに、梨のタルト。苺の香りがよかった。

ランチグループが大騒ぎしていた。お昼は少し早めにきりあげることにした。

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