2010/02/15

Pascal Caffet et Leroy アムール・ド・ショコラ2010


MOFのパスカル・カフェと、ルロワの企画もの。使われているワインは、2000年ブルゴーニュルージュと2001年ブルゴーニュブラン。チョコにどれだけ投入されているかはわからないが、それなりにおいしかったワインだったハズ。ということで、2月14日に向けて、いやらしいほど家人にアピールして買ってもらう。

正直、ルロワはワインを提供して味見をしただけだと思う。

しかし、なんかルロワなチョコだなぁと思う。繊細で香りもピノノワールしている。ピノすきにはたまらない。白シャルドネもいい感じ。ミルクチョコレート嫌いの小生にはいい味付けだった。パスカル・カフェも相当な食いしん坊さんなんじゃないかとかってに想像してしまう。

来年も食べたいな。頑張れ高島屋さん。